Malakofftorte

Wer kennt und liebt sie nicht? Ein Gaumenschmaus und für alle, die guten Rumgeschmack schätzen, umso mehr.

Zutaten (10 Portionen Portionen)

  • 1/4 Liter Inländer Rum 
  • 45 Stück Biskotten 
  • 3 Dotter 
  • 1/2 Liter Kaffee, schwarz 
  • 150 Gramm Mandeln, geschält, gerieben 
  • 1/8 Liter Schlagobers 
  • 1/8 Liter Schlagobers z. anrichten 
  • 250 Gramm Staubzucker 
  • 150 Gramm Thea 

Zubereitung

Rühren Sie eine steife Creme aus Thea, Zucker, Dotter, Mandeln und Schlag.

In eine mit Backpapier ausgelegten Form wird die Creme 1 cm dick gestrichen und danach werden die Biskotten in eine Rum-Kaffee-Mischung getaucht und darüber geschlichtet.

Das Ganze wird dann wiederholt und den Abschluss bildet wieder eine Schicht Biskotten.

Nach einer Nacht im Kühlschrank kann die Torte auf einen Teller gestürzt und noch ein wenig mit Schlag und Staubzucker verziert werden, bevor Sie den Genießern zum Opfer fällt.

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