Schneeflöckchen

Wenn die Temperaturen sinken, Schneedecken die Landschaft verzaubern und zuhause eine wohlige Wärme umspielt wird es Zeit für ein Schneeflöckchen. Der Klassiker aus Eiercreme Likör holt das Weihnachtsfeeling in die Tasse.

Zutaten

  • 500ml Milch 
  • 125 ml Schlagobers 
  • 100ml Eiercreme Likör von Gautier-Mückstein 
  • 80ml Inländer Rum 38% von Gautier-Mückstein 
  • 1 Prise Muskat 
  • 1 Zimtstange 
  • 1 Prise Zimtpulver (optional, für Topping) 

Zubereitung

500ml Milch mit Zimstange in einem Topf erwärmen – nicht zum Kochen bringen! Währenddessen 100ml und 80ml Inländer Rum 38% mit 125 ml Schlagobers vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen. Milch-Zimt-Gemisch mit Eiercreme-Likör-Mischung in eine Tasse füllen.

Tipp: Als Topping vollendet ein Sahnehäubchen den Drink. Gemahlener Zimt, Kakaopulver, Kokosraspeln oder eine ganze Zimtstange geben den Feinschliff.

Gautier-Mückstein empfiehlt