Chai-Punsch mit ChocoLat

Wintergetränk mit Stil: Wenn die Temperaturen fallen, wird es Zeit für Punsch! Dem Klassiker haben wir einen besonderen Twist gegeben und mit feinen Chai-Gewürzen und unserer ChocoLat Nougat verfeinert.

Zutaten

  • 400ml Milch 
  • 100ml ChocoLat Nougat von Gautier-Mückstein 
  • 1 Msp Ingwerpulver 
  • 1 Msp Kardomon, gemahlen 
  • 1 Msp Nelkenpulver 
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen 
  • Schlagobers (optional, als Topping) 
  • 1 Prise Tonkabohne, gerieben (optional, als Topping) 

Zubereitung

400ml Milch erwärmen, mit Milchaufschäumer aufschäumen und den Schaum in eine warme Schüssel geben.
Die Milch mit 100ml ChocoLat Nougat von Gautier-Mückstein und den restlichen Zutaten verrühren, ca. 5 Minuten ziehen lassen und in Tassen füllen. Den Drink mit dem Milchschaum toppen.
Optional den Schaumhäubchen mit Gewürzen verfeinern (Tonkabohne gemahlen, Zimt- oder Kakaopulver).

Gautier-Mückstein empfiehlt