Lebkuchen-Tiramisu

Italienisches Dessert mit winterlichem Flair: Das Lebkuchen-Tiramisu zaubert ein Stückchen Winter auf den Gaumen. Verfeinert mit unserem 38% Inländer Rum. Erhältlich online bei Shöpping oder im Handel bei ADEG, METRO, MPreis, Norma uvm.

Zutaten (4 Portionen Portionen)

  • 500g Mascarpone 
  • 250g Topfen 
  • 100ml Schlagobers 
  • 2 EL Inländer Rum 38% 
  • 2 EL Espresso 
  • 150g Staubzucker 
  • 185g Lebkuchen 
  • 1 TL Zimt 
  • Kakaopulver 

Zubereitung

Für das Lebkuchen-Tiramisu 100 ml Schlagobers steif schlagen und mit 500 g Mascarpone, 250 g Topfen, 1 TL Zimt, 2 EL Inländer Rum 38% von Gautier-Mückstein, 150 g Staubzucker und (optional) 2 EL Espresso gut vermischen.

185 g Lebkuchen in grobe Stücke zerbrechen.

In ein Glas abwechselnd die Mascarpone-Creme und die Lebkuchen-Stücke füllen.

Vor dem Servieren das Lebkuchen-Tiramisu zum Verzieren nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen.

Gautier-Mückstein empfiehlt