Erdnuss-Amaretto-Pralinen

Unsere Erdnuss-Amaretto-Pralinen sind ein wahrer Gaumenschmaus für Naschkatzen. Sie Pralinen erinnern an süße Erdnuss-Schoko-Riegel. Die Pralinen eignen sich als perfektes Geschenk zum Vatertag, zum Geburtstag oder Nascherei für Zwischendurch. Die Pralinen können nach Wunsch verziert werden. Dafür eignen sich gehackte Erdnüsse, Dekoglitter oder auch Kokosraspel. Der Fantasie sind dabei jedoch keine Grenzen gesetzt.

Die kleinen Pralinen überzeugen mit einem feinen Amaretto-Geschmack. Für die süßes Kügelchen haben wir unseren Amaretto-Likör verwendet. Unseren Likör gibt es übrigens bei Shöpping. Gleich vorbei schauen und bequem online bestellen.

Zutaten (20-30 Stück Portionen)

  • 15 Vollkornbutterkekse 
  • 115 g Erdnussbutter crunchy 
  • 115 g Butter weich 
  • 70 ml Amaretto von Gautier-Mückstein 
  • 175 g Puderzucker 
  • 80 g Kokosmehl (Alternativ: Vollkornmehl) 
  • 80 g Amarettini Kekse 
  • Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter) 
  • Optional: Kokosraspel, Dekoglitter oder gehakte Erdnüsse als Dekoration 

Zubereitung

1. Erdnussbutter (115 g) sowie weiche Butter (115 g) in einer Schüssel vermengen.
2. Puderzucker (175 g), 15 Stück zerbröselte Butterkekse, 80 g zerbröselte Amarettini sowie 80 g Kokosmehl (oder Vollkornmehl) hinzufügen.
3. Amaretto (70 ml) von Gautier-Mückstein einrühren.
4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
5. Teigmasse in der Hand zu einer Kugel rollen
6. Pralinen durch die geschmolzene Kuvertüre mit Hilfe eines Löffels oder Gabel ziehen.
7. Am Abtropfgitter erkalten lassen.

Optional: Bevor die Schokolade vollständig antrocknet, können die Kugel mit Kokosraspel, Dekoglitter oder gehakten Erdnüssen verziert werden.

Gautier-Mückstein empfiehlt