Bratapfel mit Rumrosinen

Mit unserem Rum zaubern Sie ohne großen Aufwand einen absoluten Klassiker aus dem Ärmel: Bratapfel mit Rumrosinen. Für die in 38% Rum eingelegten Rosinen, gibt es unseren Inländer Rum online bei Shöpping.at.

Zutaten (4 Portionen Portionen)

  • 4 EL Rosinen in 38% Rum eingelegt 
  • 4 Stück Äpfel (reif, säuerlich) 
  • 1 Prise Kardamom 
  • 1 Prise Zimt 
  • 2 EL Zucker 

Zubereitung

Entfernen Sie das Kerngehäuse aus den gewaschenen Äpfeln und die Äpfel rundherum mehrmals mit dem Messer einstechen.

Die in 38% Rum eingelegten Rosinen (je länger umso besser) mit Zucker, Zimt und Kardamom vermischen und die Äpfel damit füllen.

In einer mit Butter ausgestrichenen Form ab ins Rohr für 20 min. und die Äpfel braten.

Gautier-Mückstein empfiehlt