Mohn-Nusstorte

Saftig, nussig, köstlich – die Mohn-Nusstorte überzeugt schon beim ersten Bissen.

Zutaten

  • 140g Butter 
  • 180g Kristallzucker 
  • 6 Eigelb 
  • 6 Eiweiß 
  • 180g geriebene Nüsse 
  • 50ml Inländer Rum 
  • 180g gemahlener Mohn 
  • 40g würfeliges Zitronat 
  • Schokoladenglasur oder Puderzucker  

Zubereitung

Backrohr auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Butter mit einem Drittel der Zuckermenge schaumig rühren. Nach und nach Eigelb einrühren.

Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen, mit der Buttermasse mischen und den Rum einrühren.

Nüsse, Mohn und Zitronat einmelieren und ca. 35 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Schokoladenglasur überziehen oder auch nur mit Puderzucker anzuckern.

Torte mit Minze oder Zitronenmelisse garniert servieren und genießen.