Die süßeste Überraschung für alle Mütter: Die Cupcakes mit unserem Inländer Rum 38% überzeugen mit einem himmlischen Topping. Die Creme kann optional mit einem Schuss Amaretto-, Cocos-, Orangen-Likör oder Inländer Rum 38% veredelt werden.
Zutaten (12 Portionen)
- Zutaten Cupcakes:
- 170 g Butter
- 170 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 cl Inländer Rum 38% von Gautier-Mückstein
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- Zutaten Topping:
- 250 g Butter
- 250 g Staubzucker
- 500 ml Milch
- 1 Pkg Puddingpulver
- 2 cl Inländer Rum 38%, Amaretto-, Kokos-, Orangen-Likör von Gautier-Mückstein (optional)
Zubereitung
Für die Cupcakes:
- Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen und Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und 2 cl Inländer Rum 38% von Gautier-Mückstein hinzugeben.
- Alles nochmal kurz mixen und Masse in Muffinförmchen füllen.
- Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Für das Topping:
- Pudding nach Rezept kochen. Optional (je nach Geschmack) können 2 cl Inländer Rum 38% oder Likör (Amaretto, Cocos, Orange) hinzugefügt werden.
- Pudding abkühlen lassen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen und Pudding löffelweise unterrühren.
- Für das Schoko-Topping, 100 g geschmolzene Schokolade zuletzt einrühren.
- Topping mit Spritzbeutel auf den ausgekühlten Cupcakes drapieren.
- Nach Belieben mit Früchten (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren etc.) verzieren.