Muttertags-Cupcakes

Die süßeste Überraschung für alle Mütter: Die Cupcakes mit unserem Inländer Rum 38% überzeugen mit einem himmlischen Topping. Die Creme kann optional mit einem Schuss Amaretto-, Cocos-, Orangen-Likör oder Inländer Rum 38% veredelt werden.

Zutaten (12 Portionen)

  • Zutaten Cupcakes: 
  • 170 g Butter 
  • 170 g Zucker 
  • 3 Eier 
  • 200 g Mehl 
  • 1 Teelöffel Backpulver 
  • 2 cl Inländer Rum 38% von Gautier-Mückstein 
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  • Zutaten Topping: 
  • 250 g Butter 
  • 250 g Staubzucker 
  • 500 ml Milch 
  • 1 Pkg Puddingpulver 
  • 2 cl Inländer Rum 38%, Amaretto-, Kokos-, Orangen-Likör von Gautier-Mückstein (optional) 

Zubereitung

Für die Cupcakes:

  • Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter mit Zucker schaumig schlagen und Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und 2 cl Inländer Rum 38% von Gautier-Mückstein hinzugeben.
  • Alles nochmal kurz mixen und Masse in Muffinförmchen füllen.
  • Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Für das Topping:

  • Pudding nach Rezept kochen. Optional (je nach Geschmack) können 2 cl Inländer Rum 38% oder Likör (Amaretto, Cocos, Orange) hinzugefügt werden.
  • Pudding abkühlen lassen.
  • Butter mit Zucker schaumig schlagen und Pudding löffelweise unterrühren.
  • Für das Schoko-Topping, 100 g geschmolzene Schokolade zuletzt einrühren.
  • Topping mit Spritzbeutel auf den ausgekühlten Cupcakes drapieren.
  • Nach Belieben mit Früchten (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren etc.) verzieren.