Feinste Haselnusskekse

Die „Feinsten Haselnusskekse“ sind perfekt als Snack, Dessert oder für die Jause. Sie lassen sich zum Tee verspeisen und eignen sich zum Dippen in den Kaffee oder Kakao. Verfeinert mit unserer „Feinste Haselnuss“ Spirituose erhält das Dessert seinen ganz eigenen Geschmack. Probieren Sie unsere Haselnusskekse mit unterschiedlichen Toppings: Von Haselnusskrokant bis zu süßen Schokotröpfchen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Schon gewusst? Unser „Feinste Haselnuss“ ist bei BILLA oder online bei Shöpping erhältlich.

Zutaten (40 Portionen)

  • 200g Mehl 
  • 180g weiche Butter 
  • 100g Zucker 
  • 50g gemahlene Haselnüsse 
  • 30ml "Feinste Haselnuss“ von Gautier-Mückstein 
  • 30g Backkakao 
  • 1 Ei 
  • 1 Pkg Vanillezucker 
  • 1/2 Pkg Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 100g Haselnuss Krokant oder süße Schokotröpfchen (Topping) 

Zubereitung

Backofen auf 180° Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Mehl, gemahlene Haselnüsse, Kakao & Backpulver, Prise Salz in einer Schüssel verrühren.

Weiche Butter mit Zucker, Ei und Vanillezucker mit einem Mixer cremig rühren.

Trockene Zutaten langsam in die Butter-Zuckermischung einrühren, bis eine noch leicht klebrige Konsistenz entsteht.

Teller mit Haselnuss-Krokant bestreuen.

Aus dem Teig runde Kugel formen und auf dem Teller mit Krokant vorsichtig flach drücken und auf das Backblech legen. Alternativ Schokotröpfchen auf den flach gedrückten Keksen verteilen.

Kekse für ca. 15 Minuten backen lassen.

Tipps:

  • Fürs Rollen der Kekse die Hände leicht anfeuchten.
  • Als Toppings eignen sich Haselnuss Krokant, süße Schokotröpfchen, Streudekor uvm.
  • Die Kekse sind ideal zum Dippen in Kaffee, warme Milch und Kakao.
  • Die Haselnusskekse haben eine lange Haltbarkeit. Am besten luftdicht lagern.