Heißer Grog

Heißgetränk mit dem gewissen Extra: Heißer Grog ist ein wahrer Klassiker unter den Wintergetränken. Der Schwarztee mit Inländer Rum wärmt an kalten Tagen und zaubert einen winterlichen Geschmack auf den Gaumen. Für das Rezept können Sie unseren 38% Inländer Rum ganz bequem online bei Shöpping.at bestellen.

Zutaten

  • 3 Beutel Schwarztee 
  • 1L Wasser 
  • 15ml Inländer Rum 38% von Gautier-Mückstein 
  • 10ml Obstschnaps 
  • 4TL Braunen Kandis 
  • 2 Zimtstangen 
  • 3 Gewürznelken 

Zubereitung

Schwarztee in 1 Liter Wasser aufbrühen. Gewürze und Kandis in den Topf geben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Danach den Topf vom Herd nehmen und 15ml Inländer Rum 38% von Gautier-Mückstein sowie 10ml Obstschnaps hinzufügen und erneut für 2-3 Minuten ziehen lassen.
Alles durch ein Sieb gießen und in Tassen füllen.

Tipp: Als Topping eignen sich Zimtstangen oder Anis-Sterne.

Gautier-Mückstein empfiehlt