Grog

Heißgetränk mit dem gewissen Extra: Grog ist ein Klassiker unter den Wintergetränken. Der Schwarztee mit Rum erwärmt an kalten Tagen und zaubert den Geschmack von Weihnachten auf den Gaumen.

Zutaten

  • 3 Beutel Schwarztee 
  • 1L Wasser 
  • 15ml Inländer Rum 38% von Gautier-Mückstein 
  • 10ml Obstschnaps 
  • 4TL Braunen Kandis 
  • 2 Zimtstangen 
  • 3 Gewürznelken 

Zubereitung

Schwarztee in 1 Liter Wasser aufbrühen. Gewürze und Kandis in den Topf geben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Danach den Topf vom Herd nehmen und 15ml Inländer Rum 38% von Gautier-Mückstein sowie 10ml Obstschnaps hinzufügen und erneut für 2-3 Minuten ziehen lassen.
Alles durch ein Sieb gießen und in Tassen füllen.

Tipp: Als Topping eignen sich Zimtstangen oder Anis-Sterne.

Gautier-Mückstein empfiehlt